I n d u s t r y - u n i v e r s i t y C o l l a b o r a t i o n C l a s s e s 産学連携授業

業界との
コラボレーションにより、
ニーズにあった実践力・
即戦力のある人材

養成しています。

本校は、もともと「即戦力として活躍できる人材を育成する学校を作ってほしい」と業界からの要請で創立された学校。業界とのキズナはどこよりも強く、教育カリキュラムや就職など様々な面でコラボレーションすることで業界のニーズに合った実践力と即戦力を身につけます。

即戦力や実力を身につける
プロとして働くことを自覚する
就業力の向上

企業・団体

若者のアイデアや視点で有効な
マーケティング活動をサポート

業界コラボレーション

学生の育成と共に業界や企業へ貢献できる活動

テーマパークスタッフ科×キッザニア甲子園

キッザニア甲子園は様々な企業とのコラボレーションでお子様向けのパビリオンを運営しているテーマパーク。そんなキッザニア甲子園に対し、新たなパビリオンを企画し、プレゼンテーションを行います。企画案のおもしろさや実現性が通れば、自分たちで考えたパビリオンができるかも!?

• テーマパークスタッフ科×キッザニア甲子園

※実施内容は毎年変わります。

ダンス・エンターテイナー科×鈴鹿サーキット

三重県にある「モビリティランド 鈴鹿サーキット」全面協力のもと、実際に舞台でオリジナルショーを行います。事前に企業の方にお越しいただき、オーディション審査も実施。振り付け、音響、照明などプロの本番そのままの環境で在学中からステージに立つ貴重な経験を通して、プロ意識を磨きます。

• ダンス・エンターテイナー科×鈴鹿サーキット

※実施内容は毎年変わります。

オープンキャンパス お申し込みはこちら オープンキャンパス 詳しくはこちら